Шоколадный тортик

Шоколадный тортик, легкий и влажный, сочный и такой невероятно вкусный. Это один из лучших быстрых и простых рецептов.

Кстати, этот тортик отлично подойдет для праздничного стола и для обычных будней.

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто:

  • мука 150 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сода ½ ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 200 гр.;
  • натуральный йогурт 180 мл.;
  • растительное масло 50 мл.;
  • остывший свежесваренный кофе 120 мл.;
  • какао 50 гр.;
  • соль.

Ганаш:

  • жирные сливки 33% 200мл.;
  • темный шоколад 200 гр.

Рецепт приготовления торта:

Итак, для начала смешаем все сухие ингредиенты. В ёмкость высыпаем муку, соду, разрыхлитель, соль и какао. Берём венчик и всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и смесь стала однородной. Теперь берём другую ёмкость и выливаем натуральный йогурт, одно крупное яйцо, стакан сахара, чтобы венчиком аккуратно всё взбить.

На самом деле, всё взбивается очень легко и быстро. Добавляем растительное масло и выливаем остывший кофе. Кстати, кофе очень хорошо подчеркнет вкус какао. Теперь осталось всё соединить и хорошо перемешать венчиком.

Берем ёмкость для выпекания. Аккуратно выливаем наше тесто. Разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

А пока сделаем ганаж. В отдельную емкость выливаем жидкие сливки и отправляем хорошо нагреться в микроволновку или в сотейнике на огне. Чёрный шоколад ломаем на небольшие кусочки. Шоколад лучше брать тёмный, но не горький, главное, чтоб он был вкусный.

Сливками заливаем шоколад, чтобы полностью его покрыть. Готовый тортик достаем из духовки, чтобы проверить как он пропёкся деревянной шпажкой. На самом деле, она должна быть сухой. Самое главное — не передержать тортик. Он не должен быть сухим. Шоколад нужно хорошо перемешать со сливками в однородную массу. На остывший тортик выливаем ганаж.

И даём ему немного застыть. Для этого шоколадный тортик можно убрать в холодильник на минут 20-25. Разрезаем его затем на порционные кусочки, чтобы подать на стол.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал