Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит по этому рецепту получается вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Кстати, простота заключается в том, что не надо отделять белки от желтков.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

Форма 24-26 см:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Сахар — 180 гр.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Какао — 30 гр.;
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Форма 20-22 см.:
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Какао — 20 гр.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт приготовления бисквита:

Итак, все продукты нам нужны комнатной температуры.

На самом деле, какао берите очень качественное с ярким шоколадным вкусом, тогда коржи действительно будут шоколадные. Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Высыпаем к яйцам весь сахар. И начинаем взбивать.

Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью определить время взбивания яиц. Главный показатель, который имеет значение, чтобы получилась пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо всё перемешиваем. Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито.

Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Я использую разъёмную форму для выпекания и рекомендую пользоваться исключительно разъёмными формами, чтобы не деформировать уже готовый бисквит. Дно формы я застилаю пергаментом.

Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, кстати, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно. Выливаю тесто на застеленное пергаментом дно формы.

И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 30 минут. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки, чтобы дать ему остыть в форме. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут.

Шикарный высокий шоколадный бисквит готов! Когда он полностью остынет, можно разрезать на коржи, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Шоколадные бисквитные коржи является основой практически для всех шоколадных тортов. Кроме того, они как нельзя лучше подходит для всевозможных пирожных.

Делайте всё по правилам и у Вас непременно получится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал