Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта, нежный с насыщенным вкусом и потрясающей текстурой.

Кстати, этот крем подойдет как для прослойки коржей, так и для декора. На самом деле, он отлично держит форму.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сливочное масло 175 гр.;
  • Сливочный сыр Маскарпоне 335 гр. комнатной температуры;
  • Какао 70 гр.;
  • Сахарная пудра 150 гр.

Рецепт приготовления крема:

Итак, для крема выбирайте вкусное сливочное масло жирностью не менее 80%.

Прежде всего с помощью миксера взбиваю размягченное сливочное масло в пышную светлую массу.

Вот так должно получиться.

Теперь добавляю сыр Маскарпоне, обязательно комнатной температуры.

Этот сыр отлично подходит для кремов. Взбиваю масло и Маскарпоне до однородной массы и теперь добавляю немного сахарной пудры.

Хорошо всё размешиваю миксером и добавляю какао. Обязательно просеиваю через сито, чтобы избежать комочков.

Хорошо, при помощи миксера взбиваю крем ещё пару минут, чтобы получилась гладкая однородная шоколадная масса.

Получился очень вкусный и ароматный шоколадный крем для торта. Украшайте таким кремом Ваши любимые торты и пирожные.

Торт выглядит празднично и аппетитно, если он пропитан шоколадным кремом, украшен фруктами или фигурками из белого шоколада. Я использую такой крем в различных рецептах приготовления десертов, тортов и пирожных. Кстати, шоколадный крем приготовить можно не только из тёмного шоколада, подойдет любой вариант — горький, молочный или белый. Главное, чтобы шоколад, который Вы собираетесь использовать для приготовления крема, был хорошего качества. Однако, я предпочитаю чёрный! Всем приятного аппетита и готовьте с любовью!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал