Шоколадный крем для торта, нежный с насыщенным вкусом и потрясающей текстурой.
Кстати, этот крем подойдет как для прослойки коржей, так и для декора. На самом деле, он отлично держит форму.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сливочное масло 175 гр.;
- Сливочный сыр Маскарпоне 335 гр. комнатной температуры;
- Какао 70 гр.;
- Сахарная пудра 150 гр.
Рецепт приготовления крема:
Итак, для крема выбирайте вкусное сливочное масло жирностью не менее 80%.
Прежде всего с помощью миксера взбиваю размягченное сливочное масло в пышную светлую массу.
Вот так должно получиться.
Теперь добавляю сыр Маскарпоне, обязательно комнатной температуры.
Этот сыр отлично подходит для кремов. Взбиваю масло и Маскарпоне до однородной массы и теперь добавляю немного сахарной пудры.
Хорошо всё размешиваю миксером и добавляю какао. Обязательно просеиваю через сито, чтобы избежать комочков.
Хорошо, при помощи миксера взбиваю крем ещё пару минут, чтобы получилась гладкая однородная шоколадная масса.
Получился очень вкусный и ароматный шоколадный крем для торта. Украшайте таким кремом Ваши любимые торты и пирожные.
Торт выглядит празднично и аппетитно, если он пропитан шоколадным кремом, украшен фруктами или фигурками из белого шоколада. Я использую такой крем в различных рецептах приготовления десертов, тортов и пирожных. Кстати, шоколадный крем приготовить можно не только из тёмного шоколада, подойдет любой вариант — горький, молочный или белый. Главное, чтобы шоколад, который Вы собираетесь использовать для приготовления крема, был хорошего качества. Однако, я предпочитаю чёрный! Всем приятного аппетита и готовьте с любовью!