Шоколадный торт

Шоколадный торт — это один из самых изысканных и пикантных тортов. Простой рецепт. Влажные шоколадные коржи и нежнейший крем.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 170 гр.;
  • Вода 100 мл.;
  • Мука 120 гр.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Какао 3 ст. л.

Крем:

  • Сливочное масло 175 гр.;
  • Сливочный сыр Маскарпоне 335 гр.;
  • Какао 70 гр.;
  • Сахарная пудра 150 гр.

Рецепт приготовления торта:

Коржи

Итак, нам нужны четыре яйца.

Нужно аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Делайте это осторожно, чтобы желтки не попали в ёмкость к белкам. Теперь с помощью миксера взбиваем белки до появления достаточно пышной светлой пены.

Теперь постепенно будем добавлять половину от общего количества сахара. Не прекращая взбивать, высыпаем сахар несколькими небольшими порциями и взбиваем белки до устойчивых пиков.

На самом деле, чтобы проверить, достаточно ли Вы взбили белки, есть простой способ. Нужно просто перевернуть ёмкость со взбитыми белками. Если ничего не капает и не стекает, значит Вы всё сделали правильно.

Теперь займёмся желтками.

При помощи миксера взбиваем желтки пару минут, чтобы масса стала светлой. Теперь добавляем вторую часть сахара и продолжаем взбивать до пышной, светлой и устойчивой массы.

Теперь в желтки добавляем немного воды комнатной температуры и аккуратно лопаткой перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем к взбитым белкам и перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Осталось добавить все сухие ингредиенты. Обязательно просеиваем муку,

какао и разрыхлитель. Кстати, выбирайте вкусный какао с ярко выраженным шоколадным вкусом и 20% содержания какао масла. Тогда коржи получатся действительно шоколадные. Лопаткой вымешиваем тесто, чтобы получить гладкую однородную текстуру.

Подготовим форму для выпечки. Рекомендую использовать разъёмные формы. На самом деле, так бисквит будет легче вынуть. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

И теперь будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Кстати, во время выпекания духовку не открывайте.

Крем

Готовим крем. Шоколадный, нежный, с насыщенным вкусом и потрясающей текстурой. Кстати, для крема выбирайте вкусное сливочное масло жирностью не менее 80%. С помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло в пышную светлую массу.

Теперь добавляем сыр маскарпоне, обязательно комнатной температуры. Кстати, такой сыр я делаю сама. Подробный рецепт здесь.

Взбиваем масло и маскарпоне до однородной массы и добавляем сахарную пудру. Хорошо всё размешиваем миксером и добавляем какао. Обязательно просеиваем через сито, чтобы избежать комочков.

При помощи миксера взбиваем крем ещё пару минут, чтобы получилась гладкая однородная шоколадная масса.

Сборка торта

К этому моменту бисквит готов. Как только бисквит остынет, разрезаем его на три коржа.

Выкладываю крем в кондитерский мешок, мне так удобней, но можно распределять крем и просто лопаткой. И ещё понадобится пропитка для коржей. Для этого торта мне очень нравится молочная. В тёплое молоко добавляю немного сахара, хорошо перемешиваю и пропитка готова. На дно блюда выкладываю немного крема. Сверху кладу первый корж и с помощью кисти пропитываю корж. Старайтесь хорошо пропитать коржи. На самом деле, этот торт очень вкусный, когда коржи немного влажные. Теперь наносим крем. Кстати, я наношу его по спирали, таким образом слой получается примерно одинаковый.

Повторяем тоже самое с остальными коржами. Между прочим, верхний корж я не пропитываю, а просто выкладываю крем. Бока торта тоже покрываем кремом. На самом деле, крем я не выравниваю. Такая легкая небрежность в оформлении очень идёт такому шоколадному торту. Просто с помощью лопатки наношу спиральный рисунок и на этом всё.

Теперь торт отправляю в холодильник на пару часов для пропитки.

Шоколадный торт получился очень вкусный, влажный и ароматный.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал