Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас!
Ингредиенты для приготовления штруделя:
- Лаваш армянский тонкий 1 шт;
- Яблоки 3-4 шт;
- Изюм 80 г;
- Масло сливочное 10-15 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 2-3 ст. л;
- Корица по желанию;
- Вода 50 мл.
Рецепт приготовления штруделя:
Яблоки хорошо вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Отправляем на сковороду яблоки и обжариваем несколько минут.
Сливаем воду с изюма и добавляем к яблокам. Добавляем сахар, воду и тушим яблоки до полного испарения жидкости.
По желанию можно добавить корицу.
Лаваш смазать взбитым яйцом выложить приготовленную начинку.
И завернуть в рулет подгибая края.
Рулет выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!