Штрудель из лаваша с яблоками

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас!

Ингредиенты для приготовления штруделя:

  • Лаваш армянский тонкий 1 шт;
  • Яблоки 3-4 шт;
  • Изюм 80 г;
  • Масло сливочное 10-15 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 2-3 ст. л;
  • Корица по желанию;
  • Вода 50 мл.

Рецепт приготовления штруделя:

Яблоки хорошо вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Отправляем на сковороду яблоки и обжариваем несколько минут.

Сливаем воду с изюма и добавляем к яблокам. Добавляем сахар, воду и тушим яблоки до полного испарения жидкости.

По желанию можно добавить корицу.

Лаваш смазать взбитым яйцом выложить приготовленную начинку.

И завернуть в рулет подгибая края.

Рулет выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал