Хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Ингредиенты для приготовления штруделя:
- Слоеное тесто 1 пласт (250 г);
- Яблоки 3 шт;
- Сахар 2-3 ст. л;
- Корица 1 ч. л;
- Грецкие орехи 150 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Яйцо 1 шт (для смазывания);
- Сахарная пудра.
Рецепт приготовления штруделя:
Яблоки нарезать кубиками.
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть в рулет, края защипнуть. Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!