Штрудель с яблоками

Хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Ингредиенты для приготовления штруделя:

  • Слоеное тесто 1 пласт (250 г);
  • Яблоки 3 шт;
  • Сахар 2-3 ст. л;
  • Корица 1 ч. л;
  • Грецкие орехи 150 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Яйцо 1 шт (для смазывания);
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления штруделя:

Яблоки нарезать кубиками.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить.

Свернуть в рулет, края защипнуть. Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал