Штрудель с яблоками и орехами — это прекрасное сочетание тонкого, лёгкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Да, кстати, и орешки, которые Вы любите.
Ингредиенты для приготовления штруделя:
Для теста:
- мука 250 гр.;
- растительное масло 1 ст. л.;
- яйца 1 шт.;
- сливочное масло 100 гр.;
- теплая вода 100 мл.
Для начинки:
- яблоки 6 шт.;
- сахар 50 гр.;
- корица 1 ч. л.;
- горсть миндаля или 4 печенья.
Рецепт приготовления штруделя:
Итак, кроме яблок, нам понадобится мука, я беру цельнозерновую, яйцо, растительное масло, теплая вода и сливочное масло.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы замесить тесто. Затем тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Пока тесто в холодильнике, измельчаем орехи и натираем на мелкой тёрке яблоки.
Тесто очень тонко раскатываем, чтобы штрудель быстрее пропёкся.
Затем выкладываем тесто на полотенце и слоями выкладываем измельченный миндаль и натёртые яблоки. Кстати, яблоки Вы можете присыпать по вкусу сахаром и корицей.
С помощью полотенца сворачиваем рулет
и выпекаем 35 минут при 220 С.
Вот и всё — штрудель готов.
И если Вы думаете, что штрудель с яблоками и орехами — это долго и сложно, то с этим рецептом Вы приятно удивитесь. Всё очень просто, быстро и вкусно.