Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами — это прекрасное сочетание тонкого, лёгкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Да, кстати, и орешки, которые Вы любите.

Ингредиенты для приготовления штруделя:

Для теста:

  • мука 250 гр.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • яйца 1 шт.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • теплая вода 100 мл.

Для начинки:

  • яблоки 6 шт.;
  • сахар 50 гр.;
  • корица 1 ч. л.;
  • горсть миндаля или 4 печенья.

Рецепт приготовления штруделя:

Итак, кроме яблок, нам понадобится мука, я беру цельнозерновую, яйцо, растительное масло, теплая вода и сливочное масло.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы замесить тесто. Затем тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Пока тесто в холодильнике, измельчаем орехи и натираем на мелкой тёрке яблоки.

Тесто очень тонко раскатываем, чтобы штрудель быстрее пропёкся.

Затем выкладываем тесто на полотенце и слоями выкладываем измельченный миндаль и натёртые яблоки. Кстати, яблоки Вы можете присыпать по вкусу сахаром и корицей.

С помощью полотенца сворачиваем рулет

и выпекаем 35 минут при 220 С.

Вот и всё — штрудель готов.

И если Вы думаете, что штрудель с яблоками и орехами — это долго и сложно, то с этим рецептом Вы приятно удивитесь. Всё очень просто, быстро и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал