Простые и быстрые рецепты у каждой хозяйки занимают первое место в кулинарной книге. Предлагаю пополнить своё ежедневное меню ещё одним чудесным блюдом из этой категории. Мы будем готовить сливочно-сырный суп со шпинатом.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Вода/бульон 1 литр;
- Молоко 150 мл;
- Сливки (20%) 100 мл;
- Сырки плавленные 2 шт (180 г);
- Макароны 80 г;
- Картофель 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Шпинат свежий 50 г;
- Масло сливочное 50 г;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
В кастрюлю кладём 50 г сливочного масла и растапливаем его. Затем отправляем сюда нарезанный на маленькие кубики репчатый лук. И пассируем его до мягкости, буквально 1-2 минутки.
Далее к луку добавляем морковь и картофель, нарезанные кубиком. Тушим всё вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.
Затем кладём нарезанный шпинат. Перемешиваем его с овощами и даём листьям лишь «поникнуть» и сразу же вливаем 1 литр воды или бульона, 150 мл молока, всыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ч. л. прованских трав и чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, даём супу закипеть и варим на небольшом огне до полуготовности овощей, это займёт у вас 5-7 минут.
Далее всыпаем макароны и варим суп до их готовности. Макароны можно брать любой формы и любого размера.
В конце в суп вливаем 100 мл сливок жирностью 20%. Перемешиваем и всыпаем натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. На данное количество ингредиентов я кладу 2 сырка или 180 г.
Суп перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем.
Как только суп закипел, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут. По желанию каждому в тарелку ещё можно добавить любую свежую зелень.
Приятного аппетита!