Сливочно-сырный суп

Простые и быстрые рецепты у каждой хозяйки занимают первое место в кулинарной книге. Предлагаю пополнить своё ежедневное меню ещё одним чудесным блюдом из этой категории. Мы будем готовить сливочно-сырный суп со шпинатом.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Вода/бульон 1 литр;
  • Молоко 150 мл;
  • Сливки (20%) 100 мл;
  • Сырки плавленные 2 шт (180 г);
  • Макароны 80 г;
  • Картофель 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Шпинат свежий 50 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

В кастрюлю кладём 50 г сливочного масла и растапливаем его. Затем отправляем сюда нарезанный на маленькие кубики репчатый лук. И пассируем его до мягкости, буквально 1-2 минутки.

Далее к луку добавляем морковь и картофель, нарезанные кубиком. Тушим всё вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.

Затем кладём нарезанный шпинат. Перемешиваем его с овощами и даём листьям лишь «поникнуть» и сразу же вливаем 1 литр воды или бульона, 150 мл молока, всыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ч. л. прованских трав и чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, даём супу закипеть и варим на небольшом огне до полуготовности овощей, это займёт у вас 5-7 минут.

Далее всыпаем макароны и варим суп до их готовности. Макароны можно брать любой формы и любого размера.

В конце в суп вливаем 100 мл сливок жирностью 20%. Перемешиваем и всыпаем натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. На данное количество ингредиентов я кладу 2 сырка или 180 г.

Суп перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем.

Как только суп закипел, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут. По желанию каждому в тарелку ещё можно добавить любую свежую зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал