Сливовый Тарт Татен или пирог-перевертыш

Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то, что надо для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Сметана (или натуральный йогурт) 125 г;
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сливы 6-8 шт.

Для карамели:

  • Сахар 100 г;
  • Сливочное масло 50 г.

Рецепт приготовления пирога:

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар. Все хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и сметану.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Тесто скатать в шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Растопить масло на сковороде, всыпать сахар. Готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо.

Быстро вылить готовую карамель в форму и распределить ее по всему дну.

Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Выложить сливы срезом на карамель.

Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку, чуть большую по размеру, чем форма. Тесто выложить сверху на сливы, подгибая внутрь края.

Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть блюдом с небольшим бортиком и быстро перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал