Слоеные розочки к чаю. Так красиво и вкусно

Слоеные розочки к чаю

Выпечка из готового слоеного теста — это всегда быстро, вкусно, просто! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной, яркой, красивой выпечки — розочки из слоеного теста с яблоками.

Рецепт очень простой, просто делайте все пошагово и все получится. Порадуйте себя и своих близких такой красотой!

Ингредиенты для приготовления розочек:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • яблоки — 4 шт;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • корица — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления розочек:

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем готовое слоеное бездрожжевое тесто в тонкий пласт (если тесто покупное замороженное, то нужно заранее его разморозить).

Разрезать слоеное тесто на полоски шириной 3 см.

Такие розочки можно приготовить не только из яблок, на праздничный стол можно испечь розочки из слоеного теста с ветчиной, посыпать сверху маком или кунжутом — это будет очень вкусная и красивая закуска!

Яблоки разрезаем пополам, убираем сердцевину и нарезаем очень тонкими пластинами. Прогреваем в микроволновой печи 2 минуты.

Сахар смешиваем с корицей.

На середину каждой полоски теста насыпаем сахар с корицей. Затем выкладываем яблоки на один край, подворачиваем край теста и сворачиваем полоску в рулет.

Розочки из слоеного теста перекладываем в силиконовые формы для кексов, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Вот такая красота получается! Очень вкусно, красиво, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал