Будем готовить вкусные Свердловские слойки, в особой рекламе эти булочки не нуждаются, их вкус знаком всем с детства! Сразу скажу, рецепт долгий, но результат просто превосходный, вы не пожалеете потраченного времени! Ваши усилия будут оправданы!
Ингредиенты для приготовления слоек:
Для теста:
- Мука 400-480 г;
- Яйца 2 шт;
- Вода 125 мл;
- Молоко 125 мл;
- Сахар 3 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Ванилин 1 г;
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Прослойка:
- Сахар 3 ст. л;
- Сливочное масло 120 г.
Крошка:
- Сахар 1 ст. л;
- Мука 2 ст. л;
- Сливочное масло 1 ст. л;
- 1 желток для смазывания.
Рецепт приготовления слоек:
Просееваем муку в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и теплое молоко, перемешиваем.
Постепенно добавляем теплую воду и продолжаем замешивать тесто.
Готовое тесто переложить в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить, на 1,5-2 часа.
После того, как тесто подошло, увеличилось в размерах, раскатываем его в пласт.
Для прослойки смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Смазываем 2-3 теста маслом.
Заворачиваем края и закрепляем их со всех сторон. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
После снова тесто раскатываем, смазываем маслом, заворачиваем края. И убираем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь приготовим присыпку. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и мукой.
Тесто раскатываем на столе и делим на квадраты.
Соединяем края теста.
Выкладываем слойки на противень и даем им постоять минут 15. После смазываем желтком и сверху посыпаем приготовленной крошкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!