Слойки Свердловские. Вкус детства

Будем готовить вкусные Свердловские слойки, в особой рекламе эти булочки не нуждаются, их вкус знаком всем с детства! Сразу скажу, рецепт долгий, но результат просто превосходный, вы не пожалеете потраченного времени! Ваши усилия будут оправданы!

Ингредиенты для приготовления слоек:

Для теста:

  • Мука 400-480 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Вода 125 мл;
  • Молоко 125 мл;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Ванилин 1 г;
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Прослойка:

  • Сахар 3 ст. л;
  • Сливочное масло 120 г.

Крошка:

  • Сахар 1 ст. л;
  • Мука 2 ст. л;
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • 1 желток для смазывания.

Рецепт приготовления слоек:

Просееваем муку в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и теплое молоко, перемешиваем.

Постепенно добавляем теплую воду и продолжаем замешивать тесто.

Готовое тесто переложить в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить, на 1,5-2 часа.

После того, как тесто подошло, увеличилось в размерах, раскатываем его в пласт.

Для прослойки смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Смазываем 2-3 теста маслом.

Заворачиваем края и закрепляем их со всех сторон. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

После снова тесто раскатываем, смазываем маслом, заворачиваем края. И убираем в холодильник на 30-40 минут.

Теперь приготовим присыпку. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и мукой.

Тесто раскатываем на столе и делим на квадраты.

Соединяем края теста.

Выкладываем слойки на противень и даем им постоять минут 15. После смазываем желтком и сверху посыпаем приготовленной крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал