Слоёные корзиночки с абрикосами

Вкусная, простая и быстрая в приготовлении выпечка. Да, этот рецепт из серии «на скорую руку», т.к. готовить мы ее будем из готового слоёного теста.

Ингредиенты для приготовления корзиночек:

  • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г;
  • Абрикосы 6 шт;
  • Сахар по вкусу;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления корзиночек:

Тесто разморозить и немного раскатать. Разделить на 6 частей.

Абрикосы вымыть, удалить косточку и разрезать на 4 части.

Для выпечки я буду использовать форму для кексов. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выкладываем тесто.

Затем ягоды. Ягоды сверху немного присыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые корзиночки с абрикосами сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал