Вкусная, простая и быстрая в приготовлении выпечка. Да, этот рецепт из серии «на скорую руку», т.к. готовить мы ее будем из готового слоёного теста.
Ингредиенты для приготовления корзиночек:
- Тесто слоёное бездрожжевое 250 г;
- Абрикосы 6 шт;
- Сахар по вкусу;
- Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления корзиночек:
Тесто разморозить и немного раскатать. Разделить на 6 частей.
Абрикосы вымыть, удалить косточку и разрезать на 4 части.
Для выпечки я буду использовать форму для кексов. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выкладываем тесто.
Затем ягоды. Ягоды сверху немного присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые корзиночки с абрикосами сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!