Чебуреки с мясом — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Они получаются очень вкусные.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
Тесто:
- Мука 550-570 г;
- Вода горячая 300 мл;
- Раст. масло 1 ст. л;
- Соль 1 ч. л.
Начинка:
- Фарш 300 г;
- Лук 300 г;
- Вода холодная 50 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления чебуреков:
Просеиваю 550 грамм муки. К муке добавляю 300 мл горячей воды, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваю плотное тесто. Накрываю тесто и оставляю «отдохнуть» при комнатной температуре на 40 минут.
Для начинки смешиваю 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Тесто разделяю на 14 равных частей. Каждую часть раскатываю в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм.
На одну половину круга выкладываю по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяю, оставляя место для защипа. Закрываю чебурек и хорошо закрепляю края.
Жарю чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся.
Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!