Сочные чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Они получаются очень вкусные.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

Тесто:

  • Мука 550-570 г;
  • Вода горячая 300 мл;
  • Раст. масло 1 ст. л;
  • Соль 1 ч. л.

Начинка:

  • Фарш 300 г;
  • Лук 300 г;
  • Вода холодная 50 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления чебуреков:

Просеиваю 550 грамм муки. К муке добавляю 300 мл горячей воды, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваю плотное тесто. Накрываю тесто и оставляю «отдохнуть» при комнатной температуре на 40 минут.

Для начинки смешиваю 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

Тесто разделяю на 14 равных частей. Каждую часть раскатываю в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм.

На одну половину круга выкладываю по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяю, оставляя место для защипа. Закрываю чебурек и хорошо закрепляю края.

Жарю чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся.

Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал