Вкусные и сочные домашние колбаски

Домашние колбаски — это очень вкусное блюдо. Вы такие в магазине не купите. Нам больше всего понравились рубленые колбаски, но попробуйте оба варианта.

Ингредиенты для приготовления колбасок:

  • Засоленные свиные кишки
  • Свинина (лопатка) 700 г;
  • Говядина (гуляш) 700 г;
  • Сало 400 г;
  • Соль 1½ ст. л;
  • Перец 1 ч. л;
  • Чеснок 1 головка ;
  • Острый красный перец 1 стручок;
  • Кориандр ½ ч. л;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком 1 ч. л.

Рецепт приготовления колбасок:

Кишки тщательно промыть и проверить целостность, надев на кран и пропустив небольшую струю воды. В местах прорывов отрезать.

Мясо (любое) нарезать кусками и пропустить через мясорубку или порубить мелкими кубиками, добавить пропущенный через пресс чеснок с острым красным перцем.

У сала удалить шкуру и порезать на рубленную колбасу очень мелкими кубиками, на обычную – пропустить через мясорубку. Посолить. Кориандр и перец смолоть. Хорошо перемешать все ингредиенты руками.

Начинить кишку, нанизав её почти до конца на конусную насадку электромясорубки: шнек нужен, а нож и решётку следует убрать. Насадку можно заменить вырезанной из пластиковой бутылки лейкой по диаметру решетки мясорубки.

Как только фарш дойдёт до конца насадки, завязать кишку узлом. Выпускать воздух, прокалывая кишку зубочисткой или иголкой.

Начинённую колбасу свернуть в плотное кольцо и часто наколоть с обеих сторон зубочисткой, чтобы при запекании не полопалась, положить в форму для запекания из фольги – и можно заморозить для гриля.

Колбасу переложить в сковороду, залить до половины водой и пропарить с обеих сторон до изменения цвета. Затем слить воду, добавить нарезанную кубиками луковицу и немного подсолнечного масла. Пожарить колбасу с обеих сторон, перед подачей присыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал