Фаршированные грибы — это очень вкусная закуска, которая сметается со стола за первые минуты. Начинку можно делать любую.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
- Шампиньоны 700 г;
- Куриное филе 300 г;
- Лук 200 г;
- Сливки (15-20%) 200 мл;
- Сыр 100 г;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления шампиньонов:
У грибов ножку отделяем от шляпки. Внутреннюю часть удаляем чайной ложкой. Для фаршированная выбирают крупные грибы, в шляпки будет удобнее выкладывать начинку.
Ножки от грибов мы нарезаем на маленькие кусочки, мы их будем использовать в начинку.
Лук нарезать на маленькие кубики.
Куриное филе тоже мелко нарезаем.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем курицу и жарим в течение 10-15 минут. Далее добавляем грибы, солим, перчим, жарим ещё 10 минут. Добавляем сливки и тушим в течение 5 минут. Начинка готова. Обязательно её нужно остудить.
Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
Сверху посыпать тёртым сыром, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Фаршированные грибы готовы!
Приятного аппетита!