Сочные шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы — это очень вкусная закуска, которая сметается со стола за первые минуты. Начинку можно делать любую.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов:

  • Шампиньоны 700 г;
  • Куриное филе 300 г;
  • Лук 200 г;
  • Сливки (15-20%) 200 мл;
  • Сыр 100 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления шампиньонов:

У грибов ножку отделяем от шляпки. Внутреннюю часть удаляем чайной ложкой. Для фаршированная выбирают крупные грибы, в шляпки будет удобнее выкладывать начинку.

Ножки от грибов мы нарезаем на маленькие кусочки, мы их будем использовать в начинку.

Лук нарезать на маленькие кубики.

Куриное филе тоже мелко нарезаем.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем курицу и жарим в течение 10-15 минут. Далее добавляем грибы, солим, перчим, жарим ещё 10 минут. Добавляем сливки и тушим в течение 5 минут. Начинка готова. Обязательно её нужно остудить.

Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.

Сверху посыпать тёртым сыром, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Фаршированные грибы готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал