Сочный салат из сладкого зеленого перца с помидорами в ароматном соусе

Как известно, главные секреты кулинарии скрываются в пропорциях используемых ингредиентов и соусе, который может превратить даже банальный продукт в неповторимое блюдо.

Наш видео рецепт сочного салата с зеленым сладким перцем и помидорами будет тому бесспорным подтверждением. Тем более, что такой салат может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Помидоры — 500 г;
  • Зеленый сладкий перец — 300 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Петрушка — 5 г;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 52 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Большая глубокая миска;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

Помидоры нарежьте дольками.

Перец нарежьте соломкой.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Приготовьте соус: смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный, сахар, зелень петрушки и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Выложите в большую миску нарезанные помидоры и зеленый перец, залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Салат из сладкого зеленого перца с помидорами готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал