Это волшебство, приготовить самую настоящую солянку.
Ингредиенты для приготовления солянки:
- Мясо на кости — 500 г (бульон);
- Лук — 1 шт (бульон);
- Морковь — 1 шт (бульон);
- Стебли сельдерея — 2 шт (бульон);
- Вода — 2 литра (бульон);
- Соленые огурцы — 4 шт среднего размера;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Каперсы — 1 ст.л.;
- Оливки — 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительное масло;
- Вареная говядина — 150-200 г (из бульона);
- Колбаса полукопченая — 80 г;
- Бекон — 60 г;
- Сосиска — 1 шт;
- Копченая курица — 80 г;
- Ветчина — 60 г (мясные продукты можно заменять).
Время приготовления: 2 часа 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 72 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода.
Рецепт приготовления солянки:
1.Приготовить бульон. В кастрюлю налить воды, положить мясо на кости, довести до кипения, снять пену и добавить порезанную на 4 части морковь, стебли сельдерея (5-7 см) и репчатый лук, разрезать на две половины. Варить 1,5-2 часа.
2.Нарезать кубиками соленые огурцы, лук, морковь .
3.На сковороду добавить масло и пассеровать лук 2 мин., затем добавить морковь и продолжать пассеровать 5 минут, добавить соленые огурцы и пассеровать 6 мин., добавить томатную пасту и 150 мл мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 мин. Овощи переложить в кастрюлю.
4.Тем временем. Сваренное мясо, отделить от костей. Нарезать мясо, курицу и сосиску кубиками, остальные мясные продукты соломкой.
5.В кастрюлю с овощами добавить все нарезанные мясные продукты и 250 мл мясного бульона, варить 5 мин.
6.Положить маслины, каперсы, соль, перец, сахар. Добавить 1,5 литра мясного бульона (количество может быть определено по вашему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции солянки), варить на среднем огне 10 мин.
7.Отдельно подать к сборной солянке сметану и зелень.