Солянка сборная мясная

Это волшебство, приготовить самую настоящую солянку.

Ингредиенты для приготовления солянки:

  • Мясо на кости — 500 г (бульон);
  • Лук — 1 шт (бульон);
  • Морковь — 1 шт (бульон);
  • Стебли сельдерея — 2 шт (бульон);
  • Вода — 2 литра (бульон);
  • Соленые огурцы — 4 шт среднего размера;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Каперсы — 1 ст.л.;
  • Оливки — 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Вареная говядина — 150-200 г (из бульона);
  • Колбаса полукопченая — 80 г;
  • Бекон — 60 г;
  • Сосиска — 1 шт;
  • Копченая курица — 80 г;
  • Ветчина — 60 г (мясные продукты можно заменять).

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 72 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления солянки:

1.Приготовить бульон. В кастрюлю налить воды, положить мясо на кости, довести до кипения, снять пену и добавить порезанную на 4 части морковь, стебли сельдерея (5-7 см) и репчатый лук, разрезать на две половины. Варить 1,5-2 часа.

2.Нарезать кубиками соленые огурцы, лук, морковь .

3.На сковороду добавить масло и пассеровать лук 2 мин., затем добавить морковь и продолжать пассеровать 5 минут, добавить соленые огурцы и пассеровать 6 мин., добавить томатную пасту и 150 мл мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 мин. Овощи переложить в кастрюлю.

4.Тем временем. Сваренное мясо, отделить от костей. Нарезать мясо, курицу и сосиску кубиками, остальные мясные продукты соломкой.

5.В кастрюлю с овощами добавить все нарезанные мясные продукты и 250 мл мясного бульона, варить 5 мин.

6.Положить маслины, каперсы, соль, перец, сахар. Добавить 1,5 литра мясного бульона (количество может быть определено по вашему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции солянки), варить на среднем огне 10 мин.

7.Отдельно подать к сборной солянке сметану и зелень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал