Солянка

Блюдо сытное, вкусное и очень мясное. Рецепт сборной солянки очень полюбился в нашей семье и, я надеюсь, станет любимым в вашей.

Ингредиенты для приготовления солянки:

  • Куриные бедра 2 шт;
  • Копченый окорок 1 шт;
  • Копченые ребрышки 200 г;
  • Сосиски 2 шт;
  • Колбаса копченая 200 г;
  • Картофель 4 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соленые огурцы 3-4 шт;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком 7 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины без косточек;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень укропа, сметана, лимон для подачи.

Рецепт приготовления солянки:

Сперва приготовим наваристый бульон. В кастрюлю закладываем мясо на косточке, копчёный окорок, нарезанные копчёные рёбрышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки немного солим, добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Далее из бульона вынимаем мясо, луковицу и морковь. Перец горошком тоже желательно достать.

И теперь нарезаем картофель, лук, солёные огурцы маленькими кубиками, а также режем сосиски и копчёную колбасу. Пока мы нарезали все ингредиенты, у нас остыло мясо, которое варилось в бульоне. Отделяем его от кости и тоже нарезаем.

Готовим заправку. В разогретое растительное масло кладём лук, пассируем буквально одну минуту. Затем к нему добавляем нарезанные солёные огурцы и немного протушиваем до мягкости. По вкусу добавляем свежемолотый чёрный перец. Затем кладём томатную пасту и тушим ещё несколько минут. Заправка готова.

Кастрюлю с бульоном возвращаем на огонь, добавляем нарезанный картофель и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кладём нарезанное мясо, сосиски (также можно использовать и варёную колбасу), добавляем копчёную (её можно заменить и на охотничьи колбаски), перемешиваем и добавляем томатную заправку. Варим на слабом огне 5-10 минут. Пробуем по вкусу и если надо досаливаем.

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться, хотя бы минут 15.

Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку. Также кладём ложку сметаны, ломтик лимона и украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал