Вы не ошибетесь, если выберете этот рецепт приготовления сосисок в кляре — хрустящее тесто и вкусные сочные сосиски на шпажке.
Добавьте любимые соусы, картошку фри или свежие овощи. Готовится быстро, получается вкусно, подается удобно. Дома и на даче, для вечеринки с друзьями или на День рождения ребенку идеальная горячая закуска.
Ингредиенты для приготовления сосисок:
- Сосиски — 400 г;
- Мука пшеничная — 180 г;
- Куриной яйцо — 1 шт;
- Молоко — 150 мл;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 900 мл.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 271 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая сковорода;
- Миска;
- Деревянные шпажки.
Рецепт приготовления сосисок:
Сосиски разрезать пополам, в каждую воткнуть по длине деревянную шпажку, не прокалывая сосиску полностью.
В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель для теста, добавить сахар, соль и перемешать.
Затем добавить куриное яйцо, молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.
В сковороде или в кастрюле нагреть растительное масло до высокой температуры, проверить готовность масла к жарке можно деревянной палочкой, обмакнув ее кончик в тесто, вокруг палочки образуются пузырьки, значит масло готово для жарки.
Обмакнуть сосиски в тесто, чтобы тесто полностью покрыло сосиску и поместить в горячее масло, жарить партиями по 2-3 минуты до золотистого цвета на сильном огне.
Сосиски в кляре подавать горячими с кетчупом или любимым соусом.
Советы:
Если у вас есть кулинарный термометр, нагрейте масло до 180°С и обжарьте сосиски до золотистого цвета.