Сосиски в слоёном лаваше по-новому

Казалось бы, обычные сосиски, но то, как они приготовлены, превращает их в отличный перекус. А главное, что делается всё очень быстро и продукты самые простые и доступные.

Ингредиенты для приготовления сосисок в лаваше:

  • Тонкий лаваш 1 упаковка;
  • Сосиски 1 упаковка;
  • Яйцо 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Чёрный молотый перец;
  • Оливковое масло пара столовых ложек.

Рецепт приготовления сосисок в лаваше:

В небольшую мисочку выдавливаем через давилку зубчики чеснока. Добавляем немного чёрного молотого перца и немного масла. Смешиваем обычной вилкой. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, также вилкой смешиваем желток с белком до однородности. Подготавливаем сосиски. Делаем на каждой поперечные надрезы на расстоянии примерно сантиметр друг от друга. Каждую сосиску промазываем маслянно-чесночной смесью.

Расстилаем на столе нарезанный треугольниками лаваш, сложенный стопкой. С помощью кисточки полностью промазываем верхний треугольник, укладываем с широкого края сосиску, загибаем края и заворачиваем, плотно прижав тонкий кончик. На видео хорошо видно, как я их заворачиваю. Смазанный яйцом лаваш, хорошо склеивается, а после того как прожарится, получается как слоёное тесто. Только не крошится и не рассыпается.

Завернув все сосиски, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и быстро разогреваем на сильном огне. Затем убавив огонь на средний укладываем завёрнутые в лаваш сосиски. Обжариваем по полторы минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал