Казалось бы, обычные сосиски, но то, как они приготовлены, превращает их в отличный перекус. А главное, что делается всё очень быстро и продукты самые простые и доступные.
Ингредиенты для приготовления сосисок в лаваше:
- Тонкий лаваш 1 упаковка;
- Сосиски 1 упаковка;
- Яйцо 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубка;
- Чёрный молотый перец;
- Оливковое масло пара столовых ложек.
Рецепт приготовления сосисок в лаваше:
В небольшую мисочку выдавливаем через давилку зубчики чеснока. Добавляем немного чёрного молотого перца и немного масла. Смешиваем обычной вилкой. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, также вилкой смешиваем желток с белком до однородности. Подготавливаем сосиски. Делаем на каждой поперечные надрезы на расстоянии примерно сантиметр друг от друга. Каждую сосиску промазываем маслянно-чесночной смесью.
Расстилаем на столе нарезанный треугольниками лаваш, сложенный стопкой. С помощью кисточки полностью промазываем верхний треугольник, укладываем с широкого края сосиску, загибаем края и заворачиваем, плотно прижав тонкий кончик. На видео хорошо видно, как я их заворачиваю. Смазанный яйцом лаваш, хорошо склеивается, а после того как прожарится, получается как слоёное тесто. Только не крошится и не рассыпается.
Завернув все сосиски, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и быстро разогреваем на сильном огне. Затем убавив огонь на средний укладываем завёрнутые в лаваш сосиски. Обжариваем по полторы минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!