Советский рецепт салата

Такой салат легко готовить даже в обычный день. Делается из самых обычных продуктов, но именно в этом случае работает такое правило, что «чем проще, тем вкуснее».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Яйца 4-5 шт;
  • Твёрдый сыр 180-200 грамм;
  • Консервированный горошек 1/2 банки;
  • Луковица 1 шт;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Уксус 1 ст. л;
  • Горячая вода 100 мл;
  • Соль;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • На заправку майонез.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем яйца, вкрутую. Охлаждаем, чистим. Лук мелко режем, засыпаем в глубокую тарелку, добавляем по столовой ложке сахара и уксуса, заливаем горячей водой. Помешиваем и оставляем на 15 минут.

На крупной тёрке трем яйца. Белки от желтков отделять не нужно. Так и натираем. На этой же тёрке трем весь сыр. В посуду в которой будем смешивать салат насыпаем яйца, сыр, добавляем горошек. Из лука сливаем воду, слегка отжимаем, добавляем к остальным продуктам. Засыпаем мелкопорезанную зелень.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал