Советское песочное кольцо с орехами по госту

Песочное кольцо с орехами – ещё один рецепт из советской кулинарии, который точно не стоит забывать.

Эти песочные печенья в виде кольца, густо посыпанные арахисом, многие знают с детства. И они – просто идеальное дополнение к чаю или кофе.

Песочные кольца с орехами всегда продавались в школьных столовых, в каждом хлебном магазине или кондитерской. Как и многие другие рецепты, любимые нами с советского детства, эти печенья изготавливались в соответствии со строгим набором технических стандартов (ГОСТ). Это гарантировало качество, которое невозможно воспроизвести с использованием более дешевых ингредиентов. В этом рецепте масло – главный ингредиент, из-за которого эти печенья такие вкусные и хрупкие.

Традиционно этот советский песочный коржик не нужно выпекать до золотистого цвета, что часто характерно для выпечки. Он считается уже готовым, когда достигнет светло-золотого цвета. Поэтому песочные кольца с арахисом получаются очень нежными и почти тают во рту. Это именно их отличительная особенность, как и толстый слой арахиса сверху – чем больше арахиса, тем печенье будет вкуснее.

Чтобы сделать это песочное кольцо с орехами дома, вам даже не нужно идти в магазин. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне: мука, сахар, яйца и масло. И, конечно же, вам понадобится арахис – поджаренный в духовке, он наполнит ваш дом волшебным ароматом.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 350 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры (или просто сахара);
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 г арахиса;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Рецепт приготовления печенья:

Подготовьте все ингредиенты, дайте маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно могло размягчиться. Измельчите скалкой арахис на мелкие кусочки. Если у вас нет арахиса, используйте другие орехи.

В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Как только сливочное масло размягчится, поместите его в чашу миксера, коротко перемешайте на средней скорости с насадкой «весло». Масло должно стать пышным и посветлеть.

Теперь добавьте в чашу сухую смесь частями, перемешивайте на низкой скорости, пока не добавите всю. Далее добавьте ванильный экстракт и яйца. Снова перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Не смешивайте тесто больше необходимого, иначе оно утратит нежную хрупкость.

Выложите тесто на поверхность стола и сформируйте шарик. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Когда ваше тесто остынет, выньте его из холодильника и раскатайте скалкой в пласт, поместив между двумя листами пергаментной бумаги. Толщина теста должна быть около 4–6 мм.

Как только тесто будет раскатано, поместите его обратно в холодильник на 10 минут. Оно снова станет твердым, и его будет намного легче разрезать.

С помощью резака для печенья (двух колец – большого и маленького) вырежьте кольца для песочного печенья.

Положите их на противень, застеленный бумагой, а верх каждого печенья посыпьте рубленым арахисом.

Выпекайте песочные кольца при 180°С в течение 10–15 минут, или просто до тех пор, пока они не станут золотистым по бокам.

Дайте готовому печенью остыть, а затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал