Советское печенье персики – рецепт для абсолютного удовольствия – нежная песочная выпечка, окрашенная натуральным овощным соком.
Эти маленькие мини-пирожные напоминают настоящие фрукты, особенно, если украсить их листиками свежей или сухой мяты.
Это печенье очень напоминает настоящие пушистые персики!
Ингредиенты для приготовления печенья:
Для теста:
- 2 яйца;
- 300–350г белой муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- банка (250г) вареного сгущенного молока или Нутеллы;
- 1/3 ч. ложки соли.
Для красителя:
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- сахар для обсыпки – несколько ложек.
Рецепт приготовления печенья:
Тесто: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
Затем добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и сметану и снова взбейте.
Просейте муку с солью и разрыхлителем.
Добавьте 300 г муки и проверьте тесто: если оно все еще слишком липкое, добавьте оставшиеся 50 г.
Сформируйте печенье, набирая тесто из миски с помощью столовой ложки и формируя руками шарики.
Шарики одинакового размера (примерно по столовой ложке теста на каждый) выложите на противень, покрытый листом пергамента.
Выпекайте в духовке около 15–17 минут при температуре 190°С.
Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым сверху.
Дайте им немного остыть, с помощью небольшого ножа вырежьте кружок из центра дна каждого печенья.
Начинка: взбейте вареное сгущенное молоко со щедрой щепоткой соли.
Используя кондитерский мешок, заполните каждое печенье начинкой, немного переполняя его.
Аккуратно прижмите друг к дружке спаренные половинки.
Повторите со всеми оставшимися половинками, поставьте их в холодильник примерно на 30 минут.
Краситель: натрите на терке одну морковь и одну свеклу.
Используя ситечко, выжмите из них сок в две отдельные миски.
Обмакните одну половину каждого персика в морковный сок, другую – в свекольный.
Сразу же после этого щедро обмакните окрашенные шарики в сахар.
Отложите их в сторону на час, чтобы они подсохли и пропитались.
Украсьте «персики» свежими листиками мяты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!