Советское песочное печенье «персики»

Советское печенье персики – рецепт для абсолютного удовольствия – нежная песочная выпечка, окрашенная натуральным овощным соком.

Эти маленькие мини-пирожные напоминают настоящие фрукты, особенно, если украсить их листиками свежей или сухой мяты.

Это печенье очень напоминает настоящие пушистые персики!

Ингредиенты для приготовления печенья:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 300–350г белой муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • банка (250г) вареного сгущенного молока или Нутеллы;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Для красителя:

  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • сахар для обсыпки – несколько ложек.

Рецепт приготовления печенья:

Тесто: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

Затем добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и сметану и снова взбейте.

Просейте муку с солью и разрыхлителем.

Добавьте 300 г муки и проверьте тесто: если оно все еще слишком липкое, добавьте оставшиеся 50 г.

Сформируйте печенье, набирая тесто из миски с помощью столовой ложки и формируя руками шарики.

Шарики одинакового размера (примерно по столовой ложке теста на каждый) выложите на противень, покрытый листом пергамента.

Выпекайте в духовке около 15–17 минут при температуре 190°С.

Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым сверху.

Дайте им немного остыть, с помощью небольшого ножа вырежьте кружок из центра дна каждого печенья.

Начинка: взбейте вареное сгущенное молоко со щедрой щепоткой соли.

Используя кондитерский мешок, заполните каждое печенье начинкой, немного переполняя его.

Аккуратно прижмите друг к дружке спаренные половинки.

Повторите со всеми оставшимися половинками, поставьте их в холодильник примерно на 30 минут.

Краситель: натрите на терке одну морковь и одну свеклу.

Используя ситечко, выжмите из них сок в две отдельные миски.

Обмакните одну половину каждого персика в морковный сок, другую – в свекольный.

Сразу же после этого щедро обмакните окрашенные шарики в сахар.

Отложите их в сторону на час, чтобы они подсохли и пропитались.

Украсьте «персики» свежими листиками мяты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал