Сумасшедший пирог с маком — потрясающе вкусный и простой рецепт

Я хочу порадовать вас рецептом отличного пирога на десерт. Уверенно скажу, что вкус у него просто потрясающий — насыщенно шоколадный с добавлением мака и нежной молочной кремовой прослойкой. Структура теста воздушная, пропекается оно хорошо и получается сочным и нежным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Пшеничная мука 2 ст;
  • Кефир 400 мл;
  • Сахарный песок 1.5 ст;
  • Яйца 3 шт;
  • Натуральное какао 3 ст. л;
  • Мак 3 ст. л;
  • Разрыхлитель для теста 1 пачка.

Крем:

  • Молоко (любой жирности) 400 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахарный песок 1 ст;
  • Мука 3 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Заранее достаём кефир и яйца из холодильника, чтобы они хоть немного нагрелись. Берём глубокую миску, в неё разбиваем яйца, всыпаем сахар и венчиком перемешиваем. Затем вливаем кефир, всыпаем пачку разрыхлителя, смешиваем до однородности.

В чашу с жидкой составляющей всыпаем прямо через сито муку и какао, также венчиком мешаем негустое шоколадного цвета тесто. Последним всыпаем мак и перемешиваем.

Берём любую форму для выпечки (я использовала разъёмную). Чуть смазываем рафинированным маслом, дно и стенки. Заливаем в неё тесто, его даже разравнивать не понадобится, оно само прекрасно растекается ровным слоем.

Отправляем в предварительно разогретую на 180 С духовку. Время выпекания 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и готовность лучше проверять, как обычно деревянной шпажкой. Пока пирог в духовке выпекается, сделаем крем. Наливаем в кастрюльку молоко, ставим на плиту, быстро доводим до кипения и выключаем огонь. Пусть постоит горячее. В глубокой тарелке смешиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку и замешиваем однородную густую массу.

Перекладываем сладкую яичную смесь в горячее молоко, включаем средний огонь, и постоянно мешая, доводим до закипания. Мешаем не останавливаясь, сначала яичная смесь с мукой растворится в молоке, а через две-три минуты загустеет (как это происходит, хорошо видно на видео). Тогда снимаем кастрюлю с густым кремом с плиты, пусть остывает.

Как раз подойдёт время готовности для пирога. Вынув его из духовки, также даём ему немного остыть, затем снимаем форму и разрезаем на две части.

Промазываем нижний корж толстым слоем крема, накрываем вторым коржиком и обмазываем оставшимся кремом. Я полила шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Всё готово, можно нарезать и угощаться!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал