Вкусный, ароматный и сытный гамбургер-суп получил свое название благодаря говяжьему фаршу, своему основному ингредиенту, и конечно, овощам.
Кстати, рецепт удобен еще и тем, что вы можете смело добавить в суп картофель. В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Фарш говяжий — 600 г;
- Бульон говяжий — 500 мл;
- Лук репчатый — 180 г;
- Сельдерей — 150 г;
- Морковь — 250 г;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры резаные — 400 г;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 134 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля с крышкой;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
1.Нарезать лук, сельдерей, морковь и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок измельчить.
2.Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить говяжий фарш на среднем огне 2-3 минуты, переложить фарш из сотейника в миску.
3.Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и сладкий перец перемешать и обжарить 3 минуты на среднем огне.
4.В кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, чеснок, орегано и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
5.В кастрюлю добавить обжаренный фарш, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Гамбургер суп готов.