Суп Гамбургер

Вкусный, ароматный и сытный гамбургер-суп получил свое название благодаря говяжьему фаршу, своему основному ингредиенту, и конечно, овощам.

Кстати, рецепт удобен еще и тем, что вы можете смело добавить в суп картофель. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Фарш говяжий — 600 г;
  • Бульон говяжий — 500 мл;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры резаные — 400 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 134 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля с крышкой;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

1.Нарезать лук, сельдерей, морковь и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок измельчить.

2.Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить говяжий фарш на среднем огне 2-3 минуты, переложить фарш из сотейника в миску.

3.Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и сладкий перец перемешать и обжарить 3 минуты на среднем огне.

4.В кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, чеснок, орегано и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.

5.В кастрюлю добавить обжаренный фарш, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Гамбургер суп готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал