Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Картофель 3 шт;
  • Гречневая крупа 100 г;
  • Куриное бедро 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Перец душистый 4 шт;
  • Перец чёрный по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Укроп свежий пучок;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления супа:

Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.

Пока варится бульон сделаем заправку для супа. В разогретое растительное масло отправляем нарезанный на кубики один репчатый лук, пассируем его минуту и добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, по вкусу кладём соль и чёрный молотый перец и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Бульон сварился, вынимаем из него курицу, чеснок и перец. В бульон кладём нарезанный соломкой картофель и всыпаем гречневую крупу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля (в среднем это 15 минут).

Курица немного остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов.

Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал