Я буду готовить суп из цветной капусты. Она считается самой полезной из всех видов капусты. В приготовлении суп очень простой, но получается невероятно вкусный.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Цветная капуста 1 кг;
- Фасоль стручковая 150 г;
- Ветчина вареная 300 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук 2 шт;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Петрушка 1 пучок;
- Масло сливочное 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
У капусты головку разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Затем слейте воду. Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
В кастрюле разогрейте масло, положите пряные овощи, обжаривайте на среднем огне 7 мин.
Влейте в кастрюлю 2,5 литра холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и стручковую фасоль в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой ещё 5 – 7 мин.
Мелко нарежьте листочки петрушки. Добавьте в суп петрушку и 2 столовые ложки растопленного масла. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин.
Приятного аппетита!