Суп из цветной капусты с фасолью и ветчиной

Я буду готовить суп из цветной капусты. Она считается самой полезной из всех видов капусты. В приготовлении суп очень простой, но получается невероятно вкусный.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Цветная капуста 1 кг;
  • Фасоль стручковая 150 г;
  • Ветчина вареная 300 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Масло сливочное 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

У капусты головку разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Затем слейте воду. Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюле разогрейте масло, положите пряные овощи, обжаривайте на среднем огне 7 мин.

Влейте в кастрюлю 2,5 литра холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и стручковую фасоль в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой ещё 5 – 7 мин.

Мелко нарежьте листочки петрушки. Добавьте в суп петрушку и 2 столовые ложки растопленного масла. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал