Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Бекон — 200 г;
- Морковь — 160 г;
- Лук репчатый — 180 г;
- Перец сладкий большой — 300 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Паприка сушеная — 1 ст.л.;
- Чечевица красная — 450 г;
- Вода — 2 л;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец красный чили — 1/4 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Зеленый лук свежий — 10 г.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 78 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сотейник;
- Блендер или картофеледавилка (толкушка);
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
1.Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
2.Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
3.Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
4.Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
5.Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду. Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
6.Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
7.Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
8.При подаче посыпьте суп из красной чечевицы обжаренным беконом и зеленым луком.