Суп из красной чечевицы с беконом

Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Бекон — 200 г;
  • Морковь — 160 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Перец сладкий большой — 300 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Паприка сушеная — 1 ст.л.;
  • Чечевица красная — 450 г;
  • Вода — 2 л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец красный чили — 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук свежий — 10 г.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 78 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сотейник;
  • Блендер или картофеледавилка (толкушка);
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

1.Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

2.Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

3.Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

4.Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

5.Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец,  лавровый лист и воду. Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

6.Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

7.Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

8.При подаче посыпьте суп из красной чечевицы обжаренным беконом и зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал