Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой.
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В СНГ щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель — диетический и низкокалорийный продукт.
В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд — зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы.
Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Щавель свежий — 200 г;
- Куриная грудка,копченая — 350 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Картофель — 200 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Вода — 2 литра;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 36 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Терка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
2.Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
3.Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
4.На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
5.Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
6.Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
7.Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп из щавеля со сметаной.