Суп из щавеля

Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой.

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В СНГ щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель — диетический и низкокалорийный продукт.

В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд — зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы.

Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Щавель свежий — 200 г;
  • Куриная грудка,копченая — 350 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Вода — 2 литра;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 36 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Терка;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

2.Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.

3.Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

4.На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.

5.Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

6.Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.

7.Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп из щавеля со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал