Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто.
Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Овощная замороженная смесь — 450 г;
- Рис — 80 г;
- Картофель — 300 г;
- Белокочанная капуста — 150 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Морковь — 80 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Петрушка свежая — 5 г;
- Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 2 л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 48 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник от 4 л;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
Нарезать лук, морковь, картофель небольшими кубиками, белокочанную капусту соломкой, чеснок и петрушку измельчите. Рис промойте в холодной воде.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
Добавьте морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
Затем добавьте картофель и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
Добавьте белокочанную капусту, перемешайте и продолжайте жарить еще 1 минуту.
Затем добавьте овощную сушеную приправу, черный молотый перец, лавровый лист и перемешайте.
Добавьте замороженные овощи, рис, воду и довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и убавить огонь на слабый, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Добавить в суп свежую петрушку, соль и перец по вкусу, выключить огонь.
Суп из замороженных овощей подавать горячим.
Советы:
Воду можно заменить мясным, куриным или овощной бульоном.
Овощную смесь желательно использовать с болгарским перцем и зеленым горошком.