Суп из замороженных овощей

Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто.

Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Овощная замороженная смесь — 450 г;
  • Рис — 80 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Белокочанная капуста — 150 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 5 г;
  • Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 48 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник от 4 л;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

Нарезать лук, морковь, картофель небольшими кубиками, белокочанную капусту соломкой, чеснок и петрушку измельчите. Рис промойте в холодной воде.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

Добавьте морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.

Затем добавьте картофель и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Добавьте белокочанную капусту, перемешайте и продолжайте жарить еще 1 минуту.

Затем добавьте овощную сушеную приправу, черный молотый перец, лавровый лист и перемешайте.

Добавьте замороженные овощи, рис, воду и довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и убавить огонь на слабый, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Добавить в суп свежую петрушку, соль и перец по вкусу, выключить огонь.

Суп из замороженных овощей подавать горячим.

Советы:

Воду можно заменить мясным, куриным или овощной бульоном.

Овощную смесь желательно использовать с болгарским перцем и зеленым горошком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал