Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро.
Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся — соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Соевая мисо паста темная — 120 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Тофу — 500 г;
- Соус кимчи — 2 ст.л.;
- Сухие Морские водоросли Вакаме — 5 г;
- Рыбный бульон гранулированный — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Зеленый лук — 20 г;
- Семена кунжута — 2 ст.л.;
- Вода — 2 л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 68 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Каст.
Рецепт приготовления супа:
1.Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась.
2.Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне.
3.Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.
4.Добавить соевый соус.
5.Нарезать тофу кубиками и положить в бульон.
6.Добавить морские водоросли и варить еще 1 минуту на слабом огне. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.
7.Разлить в порционные тарелки суп кимчи и посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.