Суп кимчи

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро.

Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся — соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Соевая мисо паста темная — 120 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Тофу — 500 г;
  • Соус кимчи — 2 ст.л.;
  • Сухие Морские водоросли Вакаме — 5 г;
  • Рыбный бульон гранулированный — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Зеленый лук — 20 г;
  • Семена кунжута — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 68 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Каст.

Рецепт приготовления супа:

1.Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась.

2.Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне.

3.Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.

4.Добавить соевый соус.

5.Нарезать тофу кубиками и положить в бульон.

6.Добавить морские водоросли и варить еще 1 минуту на слабом огне. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.

7.Разлить в порционные тарелки суп кимчи и посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал