Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе.
Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Шампиньоны или лесные грибы — 600 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Картофель — 400 г;
- Морковь — 150 г;
- Перловая крупа — 100 г;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Розмарин свежий — 1 веточка или сухой 1 ч.л.;
- Овощной бульон или вода — 1,8 л;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Холодная вода 3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 47 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
1.Нагрейте сотейник, добавьте растительное или оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук 2 минуты на среднем огне.
2.Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и продолжайте жарить 5 минут на сильном огне, нужно, чтобы испарилась жидкость.
3.В сотейник добавьте нарезанные кубиком картофель и морковь, промытую в холодной воде перловую крупу, розмарин, соль, перец, лавровый лист, бульон перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите суп на слабом огне 1 час.
4.Перемешайте в миске 2 ст.л. муки и 3 ст.л. холодной воды до однородного состояния и влейте тонкой струйкой в суп, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.
5.Выключите огонь, посыпьте сытный грибной суп с перловой крупой любимой зеленью и подавайте к столу.