Суп перловый с грибами

Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе.

Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Шампиньоны или лесные грибы — 600 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Перловая крупа — 100 г;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Розмарин свежий — 1 веточка или сухой 1 ч.л.;
  • Овощной бульон или вода — 1,8 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Холодная вода 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 47 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

1.Нагрейте  сотейник, добавьте растительное или оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук 2 минуты на среднем огне.

2.Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и продолжайте жарить 5 минут на сильном огне, нужно, чтобы испарилась жидкость.

3.В сотейник добавьте нарезанные кубиком картофель и морковь, промытую в холодной воде перловую крупу, розмарин, соль, перец, лавровый лист, бульон перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите суп на слабом огне 1 час.

4.Перемешайте в миске 2 ст.л. муки и 3 ст.л. холодной воды до однородного состояния и влейте тонкой струйкой в суп, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.

5.Выключите огонь, посыпьте сытный грибной суп с перловой крупой любимой зеленью и подавайте к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал