Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом.
Судите сами, доступные ингредиенты — цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Капуста цветная — 800 г;
- Картофель — 300 г;
- Репчатый лук — 260 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Вода — 1200 мл.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 36 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Погружной блендер или миксер.
Рецепт приготовления супа:
1.Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.
2.Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, периодически перемешивая.
3.Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
4.Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.
5.Суп-пюре из цветной капусты украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр.
Советы:
Цветную капусту предварительно тщательно промыть, убрать влагу при помощи бумажных полотенец или дать высохнуть.