Суп-пюре из цветной капусты

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом.

Судите сами, доступные ингредиенты — цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Капуста цветная — 800 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Репчатый лук — 260 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Вода — 1200 мл.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 36 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Погружной блендер или миксер.

Рецепт приготовления супа:

1.Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.

2.Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, периодически перемешивая.

3.Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

4.Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.

5.Суп-пюре из цветной капусты украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр.

Советы:

Цветную капусту предварительно тщательно промыть, убрать влагу при помощи бумажных полотенец или дать высохнуть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал