Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов — кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится.

Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков — легкий, сытный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Кабачки свежие — 700 г;
  • Лук-порей — 225 г;
  • Стебли сельдерея — 170 г;
  • Брынза — 100 г;
  • Свежие листья зеленого базилика — 55 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
  • Вода — 1,2 л;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 38 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник;
  • Блендер;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.

2.Нагреть в кастрюле  3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.

3.Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.

4.Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.

5.Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.

6.В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.

7.Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.

8.Налейте суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал