Суп-пюре из кабачков в пароварке

Этот вкусный и легкий суп-пюре из кабачков вы сможете приготовить всего за 15 минут.

В этом супе нет сливок или крахмалистых загустителей, только самые свежие овощи. У вас получится действительно здоровый обед или ужин с ломтиком хрустящего хлеба и ароматом лета.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Кабачки — 1200 кг;
  • Чеснок — 20 г;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Зеленый лук — 5 г.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 38 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Пароварка;
  • Миска;
  • Блендер.

Рецепт приготовления супа:

1.Нарезать кабачки и лук на небольшие кусочки.

2.Налить воду в пароварку и довести до кипения, поставить корзину для пароварки и уложить овощи, варить овощи на пару 12 минут на среднем огне.

3.Достать овощи из пароварки и переложить в глубокую миску.

4.Добавить соль и перец.

5.Взбить овощи блендером до однородной массы.

6.Разлить суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, посыпать зеленым луком и добавить немного оливкового масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал