Этот вкусный и легкий суп-пюре из кабачков вы сможете приготовить всего за 15 минут.
В этом супе нет сливок или крахмалистых загустителей, только самые свежие овощи. У вас получится действительно здоровый обед или ужин с ломтиком хрустящего хлеба и ароматом лета.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Кабачки — 1200 кг;
- Чеснок — 20 г;
- Репчатый лук — 300 г;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Зеленый лук — 5 г.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 38 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Пароварка;
- Миска;
- Блендер.
Рецепт приготовления супа:
1.Нарезать кабачки и лук на небольшие кусочки.
2.Налить воду в пароварку и довести до кипения, поставить корзину для пароварки и уложить овощи, варить овощи на пару 12 минут на среднем огне.
3.Достать овощи из пароварки и переложить в глубокую миску.
4.Добавить соль и перец.
5.Взбить овощи блендером до однородной массы.
6.Разлить суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, посыпать зеленым луком и добавить немного оливкового масла.