Первые блюда у нас на обеденном столе каждый день. И хочется порадовать своих близких их разнообразием. Мы будем готовить рассольник.
Ингредиенты для приготовления рассольника:
- Картофель 3 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Маринованные огурцы 4 маленьких или 2 больших;
- Рис 80 г;
- Кетчуп 4 ст. л;
- Универсальная приправа 3 ч. л;
- Перец чёрный 1 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Сахар 2 ч. л;
- Зелёный лук пёрышки.
Рецепт приготовления рассольника:
Берём картофель и нарезаем соломкой. Лук режем на маленькие кубики. Пёрышки зелёного лука измельчаем и отставляем в сторону, он нам понадобится в конце приготовления супа.
Морковь я тоже нарезаю на мелкие кубики. Кто-то натирает на тёрке.
Маринованные огурцы режем на небольшие кусочки. У меня 4 огурца. Если у вас по размеру огурцы больше, то используем два штуки.
И для начала нам нужно обжарить овощи. Наливаем масло, кладём лук, томим его минуту – две.
Засыпаем к нему морковь. Обжариваем их вместе минуты 3.
Добавляем маринованные огурцы. Специи: соль, перец, универсальную приправу, сахар. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Теперь обжаренные овощи соединяем с кетчупом и держим на огне ещё минуту.
В кипящую воду засыпаем рис, не забываем подсолить воду, и провариваем его 3 минуты.
Затем к нему кладём картофель. Варим 5-7 минут.
Снимаем образовавшуюся пенку. И остаётся добавить зажарку.
Пробуем по вкусу и досаливаем. За минуту до готовности кладём зелёный лук. Даём настояться 10-15 минут. И подаём к столу. Можно сверху присыпать зелёным луком, можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!