Суп рассольник

Первые блюда у нас на обеденном столе каждый день. И хочется порадовать своих близких их разнообразием. Мы будем готовить рассольник.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • Картофель 3 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Маринованные огурцы 4 маленьких или 2 больших;
  • Рис 80 г;
  • Кетчуп 4 ст. л;
  • Универсальная приправа 3 ч. л;
  • Перец чёрный 1 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Зелёный лук пёрышки.

Рецепт приготовления рассольника:

Берём картофель и нарезаем соломкой. Лук режем на маленькие кубики. Пёрышки зелёного лука измельчаем и отставляем в сторону, он нам понадобится в конце приготовления супа.

Морковь я тоже нарезаю на мелкие кубики. Кто-то натирает на тёрке.

Маринованные огурцы режем на небольшие кусочки. У меня 4 огурца. Если у вас по размеру огурцы больше, то используем два штуки.

И для начала нам нужно обжарить овощи. Наливаем масло, кладём лук, томим его минуту – две.

Засыпаем к нему морковь. Обжариваем их вместе минуты 3.

Добавляем маринованные огурцы. Специи: соль, перец, универсальную приправу, сахар. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Теперь обжаренные овощи соединяем с кетчупом и держим на огне ещё минуту.

В кипящую воду засыпаем рис, не забываем подсолить воду, и провариваем его 3 минуты.

Затем к нему кладём картофель. Варим 5-7 минут.

Снимаем образовавшуюся пенку. И остаётся добавить зажарку.

Пробуем по вкусу и досаливаем. За минуту до готовности кладём зелёный лук. Даём настояться 10-15 минут. И подаём к столу. Можно сверху присыпать зелёным луком, можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал