Суп с белыми грибами

Суп с грибами в мультиварке – с настоящими лесными белыми грибами – это просто взрыв грибного запаха.

Этот грибной суп идеально подходит для холодной осени, когда можно собирать грибы в лесу. За рубежом лесные грибы продаются во многих органических магазинах. У нас таких магазинов нет, а покупать грибы на рынке я бы не рискнула. Поэтому нам остаются варианты: либо выращенные в подвалах шампиньоны и вешенки, либо собственноручно собранные в лесу грибы. Если, конечно, вы в них разбираетесь.

Лучшего ужина, чем суп из свежих лесных грибов, пожалуй, не существует.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 г белых лесных грибов;
  • 2 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Грибы очистите и нарежьте на крупные части.

Отварите грибы в подсоленной воде в течение 15 минут.

Промойте их на дуршлаге и отложите в сторону.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и обжаривайте мелко нарезанный лук с 2 столовыми ложками растительного масла.

Готовьте, часто перемешивая, пока лук не станет мягким (7-10 минут).

Добавьте грибы и морковь, готовьте, помешивая, пока морковь не обжарится до мягкости.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками или иначе, как вы привыкли.

Добавьте в мультикастрюлю горячую воду, картофель и лавровый лист. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. После сигнала готовности оставьте кастрюлю закрытой еще на 10-15 минут.

Все, суп готов. Открывайте кастрюлю и наслаждайтесь потрясающим ароматом настоящих лесных грибов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал