Суп с фрикадельками

Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро.

И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Фарш мясной — 400 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 литра;
  • Петрушка — 5 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 74 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

1.Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.

2.В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.

3.Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.

4.Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

5.Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

6.Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.

7.Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы:

Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.

Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.

Не варите фрикадельки дольше 15 минут, иначе фрикадельки потеряют свой вкус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал