Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро.
И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Фарш мясной — 400 г;
- Морковь — 140 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Картофель — 300 г;
- Рис — 2 ст.л.;
- Вода — 2 литра;
- Петрушка — 5 г;
- Укроп — 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 74 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
1.Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
2.В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
3.Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
4.Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
5.Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
6.Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.
7.Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!
Советы:
Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.
Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.
Не варите фрикадельки дольше 15 минут, иначе фрикадельки потеряют свой вкус.