Суп с фрикадельками это простое и всем знакомое первое блюдо. Я поделюсь своим рецептом приготовления вкусного и сытного супа.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Картофель 3-4 шт;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Зелень;
- Соль, перец по вкусу;
- Куркума 1/3 ч. л;
- Лавровый лист 2 шт.
Фрикадельки:
- Фарш (свинина, курица) 250 г;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сперва давайте сделаем фрикадельки. Я советую брать фарш из двух видов мяса – у меня это свинина и курица. Сюда добавляем немного измельчённого укропа, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем руками.
Начинаем формировать из фарша шарики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, и фрикадельки получились гладкими, нужно руки смочить в холодной воде.
Мясные шарики кладём на тарелку, в сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем фрикадельки в хорошо разогретое масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
В другую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук. Через минуту к нему отправляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а так же 1/3 ч. л. куркумы, и продолжаем жарить до золотистого цвета. Не забываем время от времени мешать, чтобы овощи не подгорели.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и кладём картофель. Добавляем ½ ч. л. соли и варим картофель до полуготовности. Снимаем образовавшуюся пенку.
Теперь к картофелю добавляем фрикадельки. Провариваем их вместе 2-3 минуты.
Затем отправляем в суп обжаренные овощи, перемешиваем и провариваем 2 минутки.
За минуту до готовности супа всыпаем измельчённую зелень и добавляем 2 лавровых листа.
Выключаем плиту и даём настояться супу минут 10-15.
Приятного аппетита!